PUBBLICAZIONI

C. Gatti, P. Michelis e R. Luciano
API E FIORI
Un affascinante viaggio nel mondo del miele: dai fiori all’alveare … alla tavola.
Editore Araba Fenice

 

Riccardo Civarolo
ATLANTE DEL MIELE
Una guida illustrate ai mieli unifloreali italiani, che descrive approfonditamente i 20 principali mieli prodotti nel nostro Paese.

 

Paul Vannier
PICCOLA ENCICLOPEDIA DEL MIELE
Un ordinato piccolo e completo compendio che raccolta le parole legate al mondo del miele e dell’apicoltura.
Editore Rizzoli (Collana Piccole enciclopedie)

 

Lidia Kuscar
MIELE & C
Un libro semplice ma completo sul miele e sui suoi usi.
Editore Idea Libri (Collana Piccoli piaceri)

 

Maria Salemi
DOVE OSANO LE API
50 ricette tutte dedicate al miele, dagli antipasti ai primi piatti, dai secondi ai dolci.
Editore Vallecchi

 

Rudolf Steiner
LE API
Otto confenrenze tenute a dornach, per gli operai del Goethenaum, tra il 26 nopvembre e il 22 dicembre del 1923.
Editrice Antropofisica Milano


Marco Accorti
LE API DI CARTA
Bibliografia della letteratura italiana sull’ape e sul miele
Leo S.Olschki Editore

Jane Newdick
IL MIELE
Utilizzo per la salute, bellezza, in cucina
Edizioni Tecniche Nuove

Giovanni Bosca
API E MIELE
Dall’alveare alla cucina
Edizioni L’Arciere

Istituto Italiano di Apicoltura
CONOSCERE IL MIELE
Guida all’analisi sensoriale
Avenue Media

Claudio Modesti
I MIELI UNIFLOREALI INCONTRANO I FORMAGGI
TRADIZIONALI ITALIANI

Gruppo Editoriale Geronimo

Anastasia Zanoncelli
TERAPIA DEL MIELE
Edizioni Mulino Don Chisciotte

Anastasia Zanoncelli
IN CUCINA CON IL MIELE
Ricettario agrodolce
Edizioni Mulino Don Chisciotte

Anastasia Zanoncelli
PAPPA REALE
Polline e Veleno
Edizioni Mulino Don Chisciotte

Anastasia Zanoncelli
PROPOLI
Rimedi per la salute e per la difesa di orto e frutteto
Edizioni Mulino Don Chisciotte

Anastasia Zanoncelli
DOLCI E LIQUORI AL MIELE
Ricettario
Edizioni Mulino Don Chisciotte


Butters I.
DIZIONARIO DEI MIELI NOMADI
Ed. Italiana e inglese
Tutto "dalla A alla Z" sul miele e dintorni, ricco di suggerimenti pratici e di citazioni storiche e letterarie.
Editore Corraini (Collana Cucina)

 

Perla
IL MIELE E LE SUE CURE
Tutto sul miele e le sue proprietà curative di benessere
Editore A.CAR (Collana Cultural book)

 

Giovanni Bosca
IL MIELE NEL PIATTO
Per scoprire come utilizzare il miele nella preparazione di cibi e bevande in 130 ricette di facile realizzazione: dall'antipasto al digestivo.
Editore Fusta (Collana Libri in cucina)

 

LA CUCINA ITALIANA. MIELE
Un grande ingrediente protagonista di golosi dessert e piccole prelibatezze da gustare.
Anche in tante ricette salate.
Edizioni Piemme

 

Giorgio Celli
LA MENTE DELLE API
Frutto del lavoro di ricerca di un gruppo di studiosi coordinati dall'Autore, che affronta in modo divertente, curioso e di facile lettura, l'affascinante mondo delle api, in particolare viene indagata la mente di questi indispensabili insetti e la loro intelligenza, il loro vivere sociale, le loro regole.
Editore Compositori

 

Pierangela Locatelli Montefiori
MIELE DOLCE MIELE
Una pubblicazione dedicata alle api, al miele e a tutti gli altri prodotti dell'alveare.
Vengono forniti consigli pratici su come usare il miele e gli altri prodotti dell'alveare in cucina, nella cosmesi e per la salute ed il benessere in generale.
Editore Agriturismo (Collana guide)

 

TUTTO SU IL MIELE
Una mini guida completa sul miele: storia, specificità, proprietà, ricette, benessere.
Red Edizioni

 

libro

Autori vari
IL MIELE - 90 ricette dolci e salate
55 grandi cuochi dimostrano come il miele possa essere un ingrediente importante
in cucina: per salse agrodolci, in abbinamento e carni bianche, selvaggina,
pesce … la sua dolcezza offre il giusto contrappunto
Biblioteca Culinaria

api e miele

Giovanni Bosca
API e MIELE
Le api, come e dove vivono nelle loro diverse funzioni; come si estrae il miele
e come riconoscerne pregi e difetti; 115 ricette facili da realizzare:
dall’antipasto al digestivo.
Edizioni L’Arciere

le api il miele la poesia

Luciano Cieni
LE API IL MIELE LA POESIA
Sul tema un edotto trattato tra didattica intellettuale e sistema greco-latino
Casa Editrice Universitaria La Sapienza

Daniela Cozzi, Riccardo Prando, Luisa Colombo
CUCINA E SALUTE COL MIELE VARESINO
Unendo con passione tecnologia e ambiente naturale, gli apicoltori varesini presentano
i loro ottimi mieli, proponendo anche gustose e appetitose ricette.
MACCHIONE Editore

Michel Gonnet, Gabriel Vache
L’ANALISI SENSORIALE DEI MIELI
La degustazione di un alimento fa rivivere, come momento di sintesi, tutta
la storia e la cultura che lo compone. Dietro ad ogni tipicità alimentare c’è un’etnia,
una storia e un mondo d’appartenenza.
Degustare un prodotto equivale a cercare le radici che lo caratterizzano.
Editore Federazione Apicoltori Italiani