500 gr di farina bianca “00”
150 gr di miele di Arancio
125 gr di olio d’oliva finissimo
1/4 di litro di vino moscato
Cannella in polvere
1 arancia
Olio per friggere
Mettete sulla spianatoia la farina, facendo un vuoto nel mezzo, nel quale versare l’olio, il vino, un pizzico di cannella e la scorza d’arancia grattugiata. Lavorate bene la pasta fino a ottenere un impasto piuttosto morbido. Fatene un rotolo di 3 cm. di diametro, che taglierete a pezzetti. Passate i pezzetti sul retro della grattugia, a ottenere degli gnocchi giganti. Friggete gli gnocchi in abbondante olio bollente. Nel frattempo mettete sul fuoco un altro tegame contenente il miele e il succo d’arancia, mescolando il composto con un cucchiaio di legno sino a ebollizione, sciogliendolo completamente. Dopo aver tolto il tegame dal fuoco, passate i “turdiddri” fritti e ben colati nel miele bollente. Disponeteli sul piatto di portata. Servite ben caldi.
È tra i dolci più tipici della Calabria.