800 gr. di arista di Maiale
50 gr. di Burro
80 ml di Vino bianco secco
90 gr. di Miele di agrumi
2 cucchiai di Zucchero di canna
1 spicchio d’Aglio
Scorza di 1 Arancia
Olio extravergine d’oliva
Sale, pepe
Rosmarino
Sbucciate l’aglio, eliminate l’anima e fatelo rosolare col rosmarino in un tegame in cui avete sciolto il burro. Legate l’arista con lo spago da cucina e disponetela nel tegame, rigirandola in modo da farla colorare su tutti i lati. Irrorate col vino bianco, condite con sale e pepe a fate cuocere a fuoco basso per circa 2 ore, irrorando di tanto in tanto con altro vino. Nel frattempo mescolate il miele con lo zucchero di canna e la scorza di arancia grattugiata. Accendete il forno a 200 gradi per farlo riscaldare. Spennellate la carne col composto di miele e arancia, trasferite in una teglia e irroratela col restante composto. Infornate per circa mezz’ora rigirando l’arista di tanto in tanto in modo che si caramelli su tutti i lati. Servite l’arista al miele a fettine con un contorno di carotine lesse.