600 gr petto di pollo
40 gr di farina
40 gr di mandorle pelate
2 cucchiai di pangrattato
50 gr di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di prezzemolo tritato
Sale q.b.
Pepe q.b.
Per la salsa
50 gr di senape di Digione
30 gr di senape delicata
20 gr di miele di acacia
100 gr maionese
1 uovo per impanare
Per la preparazione della salsa mischiare in una ciotola la maionese, la senape e il miele. Una volta ottenuto un composto omogeneo, la salsa va coperta con una pellicola e riposta in frigorifero. Pulire il pollo e tagliarlo a bastoncini di 1,5 cm di spessore. Tritate grossolanamente le mandorle e in seguito unite al trito ottenuto il pangrattato, il formaggio grattugiato, il prezzemolo e il pepe. In una ciotola a parte sbattete le uova che vi serviranno per la panatura. Passate i bastoncini di bollo prima nella farina, che avrete posto nella ciotola apposita, poi nell’uovo sbattuto e infine nella panatura, fino a ricoprirli completamente. Friggeteli in abbondante olio caldo fino a renderli dorati. Adagiateli su una carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio. Serviteli ben caldi accompagnati con la salsa preparata.