
API E MIELE
Giovanni Bosca
Edizioni L’Arciere
Descrizione
Le api, come e dove vivono nelle loro diverse funzioni; come si estrae il miele e come riconoscerne pregi e difetti; 115 ricette facili da realizzare: dall’antipasto al digestivo.

ATLANTE DEL MIELE
Riccardo Civarolo
Editore HOEPLI
Descrizione
Una guida illustrate ai mieli unifloreali italiani, che descrive approfonditamente i 20 principali mieli prodotti nel nostro Paese.

CONOSCERE IL MIELE
Istituto Italiano di Apicoltura
Avenue Media
Descrizione
Guida all’analisi sensoriale.

DIZIONARIO DEI MIELI NOMADI
Butters I.
Editore Corraini (Collana Cucina)
Descrizione
Tutto “dalla A alla Z” sul miele e dintorni, ricco di suggerimenti pratici e di citazioni storiche e letterarie.

MIELE DOLCE MIELE
Pierangela Locatelli Montefiori
Editore Agriturismo (Collana guide)
Descrizione
Una pubblicazione dedicata alle api, al miele e a tutti gli altri prodotti dell’alveare. Vengono forniti consigli pratici su come usare il miele e gli altri prodotti dell’alveare in cucina, nella cosmesi e per la salute ed il benessere in generale.

L’ANALISI SENSORIALE DEI MIELI
Michel Gonnet, Gabriel Vache
Editore Federazione Apicoltori Italiani
Descrizione
La degustazione di un alimento fa rivivere, come momento di sintesi, tutta la storia e la cultura che lo compone. Dietro ad ogni tipicità alimentare c’è un’etnia, una storia e un mondo d’appartenenza. Degustare un prodotto equivale a cercare le radici che lo caratterizzano.

PICCOLA ENCICLOPEDIA DEL MIELE
Paul Vannier
Editore Rizzoli (Collana Piccole enciclopedie)
Descrizione
Un ordinato piccolo e completo compendio che raccolta le parole legate al mondo del miele e dell’apicoltura.

I PRODOTTI DELL’ALVEARE
Laura Bortolotti, Gian Luigi Marcazzan
Edizioni Edagricole
Descrizione
Una guida professionale per approfondire tutte le produzioni delle api.

MIELE BUONO, PULITO E GIUSTO
Lucia Piana
Edizioni Slow Food Italia
Descrizione
Il gusto di saperne ancora di più.