125 gr di burro freddo a tocchetti
1/2 tazza di zucchero a velo
1 tuorlo d’uovo
1/4 di tazza di miele all’arancia
2 tazze di farina
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaio di cannella in polvere
1 pizzico di sale
Fate una fontana con la farina setacciata insieme a cannella e zucchero, bicarbonato e il pizzichino di sale, mettete al centro il burro freddo a tocchetti piccolissimi e amalgamate “sbriciolando” come si fa per la frolla. Aggiungete il tuorlo ed il miele e lavorate velocemente (io la trovavo troppo appiccicosa e ho aggiunto a poco a poco altra farina, alla fine era circa un’altra tazza). Avvolgere nella pellicola e lasciare riposare tutta la notte in frigo. Accendere il forno a 170°, stendere la pasta all’altezza di 3/4 mm e ritagliarla con le formine per biscotti. Disponete i biscotti piuttosto distanziati sulla placca rivestita di carta forno (tendono ad allargarsi, la prima sfornata infatti non l’ho usata per i regali, ce la siamo pappata noi!). Infornare per 7/8 minuti circa (controllate che i bordi siano appena dorati e sfornate). Lasciate raffreddare su una griglia prima di consumare o confezionare.