Prima operazione
200 gr di miele d’acacia
100 gr di latte fresco
200 gr di zucchero
Seconda operazione
450 gr di farina bianca
20 gr di burro rammollito
20 gr di lievito in polvere
10 gr di chiodi di garofano in polvere
Noce moscata e cardamomo
Un pizzico di cannella
Fate fondere in una bacinella a bagnomaria il miele. A parte riscaldate il latte con lo zucchero e aggiungete il miele, mescolatelo bene, quindi lasciatelo raffreddare. In una bacinella mettete la farina e il lievito, aggiungete il latte e tutti gli altri ingredienti e impastate fino che la pasta sia liscia ed omogenea. Imburrate una tortiera e infarinatela, mettete il composto, spianatelo, e cuocetelo in forno per 60-65 minuti a 180 gradi. Per capire se la torta è cotta infilate uno stuzzicadenti dentro la torta per 10-15 secondi, e passatelo poi sulle labbra, se lo sentite asciutto è pronta, altrimenti lasciatela ancora un po’ in forno. Decorare a piacere.