3 uova
200 gr di farina
10 gr di lievito per torte salate
1 cucchiaino da caffè di bicarbonato
130 gr di burro
160 ml di latte
150 gr di gorgonzola dolce
75 gr di Parmigiano Reggiano grattuggiato
3 cucchiai da minestra di miele di castagno
3 rametti di rosmarino
Fondere il burro e lasciare intiepidire. Separare gli albumi dai tuorli e montare i primi a neve ferma con un pizzico di sale. In una terrina mescolare i tuorli con il latte, aggiungere la farina, il lievito e il bicarbonato. Mescolare bene, aggiungere il burro fuso, continuare a mescolare e nell’ordine aggiungere il miele, il Parmigiano e gli aghi del rosmarino sminuzzati.Infine aggiungere i bianchi d’uovo con un movimento dal basso verso l’alto. Rivestire uno stampo da plum cake con carta forno, versare metà dell’impasto, farcire con il gorgonzola tagliato a cubetti e versare il rimanente impasto. Infornare a 180° per 40 minuti.