500 gr carote
1 cucchiaio di miele millefiori
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di mandorle sfilettate
3 rametti di timo fresco
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale
Lavate e raschiate le carote; tagliatele a tocchetti che affetterete longitudinalmente, cercando di dare alle fettine la forma di tanti piccoli rombi. Lavate e asciugate il timo; sbucciate e schiacciate lo spicchio d’aglio. In una ciotola stemperate il miele con l’aceto. In una casseruola scaldate l’olio insieme con l’aglio; aggiungete le carote, cospargete con le foglie di due rametti di timo e spruzzate con la miscela di aceto e miele. Salate, mescolate bene e lasciate cuocere per circa 15 minuti a fiamma bassa e a recipiente coperto. A cottura ultimata, cospargete con le restanti foglioline di timo e le mandorle; distribuite nei piatti individuali e servite.