500 gr miele di Millefiori
100 gr mandorle pelate e sfilettate
50 gr frutta candita
30 gr olio di oliva
1 limone
Farina q.b.
2 cucchiai di liquore aromatico
3 uova
Olio per friggere q.b.
Sbattere le uova con la scorza grattugiata del limone, olio di oliva e il liquore. Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, incorporare della farina, in quantità giusta per avere un impasto morbido. Ricavare dalla pasta dei bastoncini lunghi e stretti e tagliateli a pezzettini di 1/2 cm., quindi strofinandoli tra le mani, ricavarne delle palline. Friggere le palline di pasta in abbondante olio caldo e quando saranno dorate sgocciolarle. Scaldare il miele in una larga casseruola e farlo leggermente imbiondire, quindi togliere la pentola dal fuoco ed incorporare le mandorle, i canditi e le palline di pasta fritte. Ungere con olio uno stampo ad anello e versarvi il composto livellandolo. Lasciare che l’impasto si raffreddi e si rapprenda bene, quindi capovolgere sul piatto da portata e servire.