700 gr di mele renette
150 gr di zucchero
1/2 bicchiere di rhum
Per la pastella
125 gr di farina bianca
1 uovo
25 gr di burro
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Zucchero al velo
Olio di oliva per friggere
Sbucciate e affettate le mele a rondelle liberandole dal torsolo. Mettete le fette in una ciotola con il rhum e con lo zucchero lasciandole a bagno per mezzora. Nel frattempo preparate una pastella fluida con l’uovo, la farina, il vino, il burro fuso a fuoco dolce e qualche cucchiaio del liquido di macerazione delle mele. Immergetevi le fettine di mela intingendole bene in modo che la pastella le ricopra bene e friggetele nell’olio bollente. Quando sono belle dorate, scolatele con la schiumarola, fatele asciugare su carta da cucina e servitele con un filo di miele d’arancia, spolverizzandole con zucchero a velo.