1 kg circa di scarola
600 gr di polpa di pomodoro
Una cipolla piccola
350 gr di mozzarella
Basilico
½ cucchiaino di zucchero
80 gr di pecorino grattugiato
6 cucchiai di olio
Sale
Pepe
Mondate la scarola, lavatela e scottatela in acqua bollente salata, lasciarla intiepidire e strizzatela molto bene.
Sbucciate e tritate la cipolla poi fatela appassire in un tegame con 4 cucchiai di olio, unitevi la polpa di pomodoro, salate e pepate, aggiungete lo zucchero e cuocete per 25 minuti a fiamma media, fuori dal fuoco unite un poco di basilico mondato, lavato e tritato.
Distribuite sul fondo di una pirofila una cucchiaiata abbondante di sugo di pomodoro, fate uno strato di scarola, cospargetela con un cucchiaio di pecorino, basilico spezzettato e fettine di mozzarella; ripetete la stessa operazione fino a esaurimento degli ingredienti, quindi ponetela in forno a 180° per circa 20 minuti. Servire la parmigiana tiepida.