500 gr farina per pizza
30 gr lievito di birra
olio d’oliva extravergine q.b
sale q.b.
Versate la farina e unite il lievito di birra che avrete precedentemente sciolto in una tazzina con dell’acqua tiepida; aggiungete un pizzico di sale e dell’olio nella farina.
Impastate aggiungendo dell’acqua tiepida fino a ottenere un impasto liscio, omogeneo ed elastico. Formate una palla uniforme, infarinatela un po’ e mettetela a riposare in un luogo caldo per 3-4 ore.
Terminata la lievitazione, spianatela a forma di pizza (un pò più grande del normale) e riponetela su una piastra da forno. Infornatela per una prima cottura a 200° per almeno 15 minuti. Toglietelo dal forno e tagliatelo a metà per circonferenza e riempitelo con una eccellente ricotta e un filo di miele. Chiudete il pizzolo e rimettetelo in forno a 200° gradi per circa dieci minuti. Prima di servirlo ricopritelo con un filo di miele.