140 gr di piselli surgelati
1/2 peperone rosso
120 gr di cavolo cappuccio rosso
2 carote
160 gr di farina 00
100 gr di latte
60 gr di acqua
5 gr di lievito di birra
1 punta di cucchiaino di miele millefiori
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano
2 cucchiaini di curry
2 cucchiai di olio
Sale, pepe
Tagliate carote, peperone e cavolo rosso a piccoli pezzi. Fate rosolare in padella le carote e i piselli con due cucchiai di olio. Dopo 5 minuti aggiungete anche le altre verdure e unite il curry. Salate e pepate. Fate cuocere con coperchio per circa 10-15 minuti. Se serve aggiungete qualche cucchiaio di acqua tiepida, ma non bagnate troppo le verdure. Nel frattempo in una terrina preparate un impasto con farina, uovo, latte, parmigiano e un pizzico di sale. Stemperate il lievito in 60 g. di acqua tiepida con un punta di miele e unitelo all’impasto. Mescolate bene con una frusta per sciogliere tutti gli eventuali grumi. Foderate uno stampo da plum-cake con carta forno bagnata e ben strizzata. Unite le verdure all’impasto e mescolate bene. Versate il composto nello stampo e lasciatelo riposare per 15-20 minuti (così lievita un pochino). Infornate a 180° per circa 45 minuti. Fate comunque la prova stecchino, quando esce quasi asciutto spegnete, lasciate nel forno spento ancora 5 minuti e poi togliete lo stampo. Fate raffreddare bene prima si sformare e affettare il plum-cake. Ottimo tiepido, ma si può gustare anche freddo!