1/2 kg di farina integrale
1 cucchiaio di sale grosso
3 o 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
3 o 4 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di miele di acacia
1 pizzico di noce moscata
1 pizzico di cannella in polvere
1 pizzico di pepe macinato
Acqua tiepida
Lavorare la farina con l’acqua sino ad ottenere un impasto omogeneo. Tirare con il mattarello di legno una bella sfoglia e lasciarla riposare per circa mezz’ora, poi spolverizzandola leggermente con un po’ di farina, ripiegarla su se sessa a fisarmonica e tagliarla in tante strisce di circa un centimetro. Con le mani aprire le tagliatelle e stenderle sul tagliere. In una ciotola ponete il miele disciolto con due cucchiai di acqua della pasta in cottura, l’olio d’oliva, la noce moscata, la cannella in polvere e il pepe. Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata e scolarle al dente e versarle su un piatto largo di portata, condire aggiungendo il pangrattato e servire subito.