Per il filetto
4 filetti di salmone da 200 gr
1 arancia
1 limone
1 cipollotto fresco
1 cucchiaino di miele millefiori
1 pizzico di zenzero
Per il riso
200 gr di riso basmati
500 ml d’acqua
½ cucchiaio di sale grosso
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
Cucinate il riso pilaf in acqua salata con l’aggiunta di un cucchiaio di olio. A parte preparare il salmone in fette di circa 200gr l’una. Mettete in una pentola antiaderente l’olio extravergine in cui, una volta caldo, saranno messi i filetti e fatti cuocere a fuoco dolce per 3/4 minuti per lato. Aggiungete poi i cipollotti, la spremuta di limone e d’arancio, la buccia d’arancia precedentemente preparati. Aggiustate di sale e lasciate cuocere per altri 2 minuti, fino a quando il sugo non si sarà ristretto. Servite il salmone con il riso pilaf e irrorate il piatto con abbondante sugo di cottura.
Consiglio
Volendo aggiungere un tocco esotico in più al salmone, potete aggiungere assieme alla scorza grattugiata degli agrumi anche una grattata di zenzero fresco.