250 g di nocciole
2 albumi
30 g di cacao amaro
180 g di zucchero
2 cucchiai di miele di erica
Sale q.b.
70 g di cioccolato fondente
70 g di panna fresca
Tritare nel mixer le nocciole con lo zucchero, fino ad ottenere una sorta di farina. Trasferire in una ciotola, unire cacao e miele amalgamando bene il tutto. In una terrina, mettere gli albumi con un pizzico di sale e montarli a neve ferma. Aggiungere agli altri ingredienti incorporando delicatamente con una spatola e mescolando dall’alto verso il basso.
Rivestire una placca con carta forno, riempire con il composto una tasca da pasticciere con bocchetta a stella abbastanza grande per creare tanti pasticcini ben distanziati. Mettere in forno a 180° e cuocere per circa un quarto d’ora. Terminata la cottura, raffreddare i baci prima di staccarli.
Preparare la crema, riducendo il cioccolato a pezzetti e sciogliendolo a bagnomaria. Aggiungere la panna quando il cioccolato è ancora nel recipiente sulla casseruola d’acqua, amalgamare bene e quindi allontanare dal fuoco. Lasciare intiepidire, quindi usare la crema per unire i biscotti a due a due, distribuendola su una delle due metà con la tasca da pasticciere.