32 mazzancolle
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di miele di timo
1 cucchiaino di malzena
2 cucchiai di semi di papavero
6 lime
(4 a fettine + 2 spremuti)
Tagliare il lime a fettine e togliere il carapace alle mazzancolle lasciando solo la coda. Infilate in ogni spiedino mazzancolle, intervallate con una fettina di lime. Scaldare in un tegame l’olio, e fate saltare gli spiedini 30 secondi per lato. Aggiungere il miele e far caramellare bene su entrambi i lati. Spolverare poi gli spiedini con i semi di papavero. Togliere dal tegame gli spiedini e aggiungere al fondo di cottura il succo di due lime e far ridurre per qualche istante. Sciogliere la maizena nell’acqua e aggiungere assieme al vino nel tegame. Mescolare fino a che il composto non è cremoso. Servire gli spiedini con la crema ancora calda.