Per la pasta
200 gr di farina
2 uova
Miele di timo
Olio extravergine di oliva
Sale
Per il condimento
200 gr di porcini
40 gr di burro
6 scampi grandi
1 scalogno
1 cucchiaio di miele di timo
Prezzemolo
Sale
Pepe in grani
Preparate i tagliolini impastando energicamente la farina con le uova, una cucchiaiata di olio, un cucchiaino di miele, un pizzico di sale. Lasciate riposare la pasta per mezz’ora, avvolta in un foglio di pellicola, poi tiratela in una sfoglia sottile, arrotolate e tagliatela con un coltello affilato ricavando i tagliolini. Portare a bollore l’acqua salata per cuocere la pasta e, nel frattempo, sgusciate a crudo gli scampi utilizzando solo le code. Mondate i porcini e riduceteli a lamelle, soffriggendoli nel burro in una padella larga, insieme allo scalogno tritato. Unite le code di scampo spezzettate, mezzo cucchiaio di miele, un mestolino di acqua della pasta e sale; lasciate stufare per pochi minuti poi trasferite nella padella i tagliolini cotti al dente e saltateli velocemente per farli insaporire. Completate con un trito di prezzemolo, una macinata di pepe e serviteli ben caldi.