3 uova
60 gr di zucchero di canna
65 gr di gherigli di noci
50 gr di melata di abete rosso
80 gr di burro
60 gr di farina
Scaldare il forno a 175°. Tritare finemente i gherigli di noce. Separare i tuorli d’uovo dagli albumi in due recipienti differenti. Sbattere i tuorli con lo zucchero sino che sbianchiscono. Nel frattempo fondere il burro a bagno-maria. Montare gli albumi a neve ben ferma. Aggiungere il burro fuso freddo e il miele al composto di tuorli e zucchero, mescolando il tutto con una frusta; aggiungere le noci tritate e la farina, mescolare. In ultimo, aggiungere delicatamente i bianchi montati a neve. Imburrare una teglia di 22 cm di diametro, versarvi il composto, quindi informare e cuocere circa 25 minuti. Verificare la cottura del dolce, inserendo nell’impasto uno stuzzicadenti, se il dolce è cotto uscirà perfettamente pulito, altrimenti proseguire la cottura ancora qualche minuto. A fine cottura togliere il dolce dal forno e lasciarlo raffreddare prima di degustarlo.