600 gr di pesce spada a fette
1 cipolla bionda grossa
1 cucchiaio di miele di arancio
2 cucchiai di aceto di vino rosso
4 rametti di menta
Olio extravergine di oliva
Sale q.b.
Pepe q.b.
Sbucciate e tagliate la cipolla a grosse rondelle, mettetele in una padella grande con mezzo bicchiere d’acqua, 3 cucchiai di olio, salate, pepate e cuocete per 10 minuti, finché si sarà asciugata tutta l’acqua. Poi quando la cipolla comincerà a sfrigolare, fatela saltare per 5 minuti per dorarla leggermente. Intanto diluite il miele con l’aceto e spezzettatevi le foglie di menta, lavate e asciugate. A parte grigliate in una padella antiaderente i tranci di spada salati e pepati, un paio di minuti per lato. Quando le cipolle sono pronte, unite la salsa di miele e le fette di pesce spada preparate, mescolate, coprite e lasciate insaporire 5 minuti finché il fondo comincia a caramellare. Servite subito.