600 gr. di zucchine
4 pomodori maturi
2 cipolle di media grossezza
1 limone
1 cucchiaio di miele d’agrumi
1 ciuffo di prezzemolo
Olio extravergine di oliva
Sale q.b.
1 pizzico di peperoncino rosso
in polvere
Private le zucchine delle estremità, lavatele, asciugatele e tagliatele a pezzi piuttosto grossi. Quindi pulite le cipolle e affettatele non troppo sottilmente, facendole poi rosolare in un poco d’olio. Aggiungetevi le zucchine, mescolate con un cucchiaio di legno e salate. Proseguite la cottura per alcuni minuti e poi unite i pomodori sbucciati e tagliati a pezzi. Lasciateli insaporire per qualche istante a fuoco allegro e quindi abbassate la fiamma; unitevi il miele, mescolate e lasciate stufare a fuoco piuttosto moderato a tegame coperto. Pochi minuti prima della fine della cottura, insaporite con un pizzico di peperoncino e, al momento di togliere dal fuoco, spolverate con il prezzemolo tritato e irrorate con il succo del limone. Dopo aver mescolato, spegnete e lasciate riposare per qualche minuto a tegame coperto prima di servire.